Строительство оборонительной линии между Украиной и Россией невозможно — Матвиенко

Москва, 11 сентября 2014, 19:14 — REGNUM  Строительство оборонительной линии между Украиной и Россией, о возможности которого заявил президент Петр Порошенко, не удастся, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Высказывание украинского лидера она охарактеризовала как «очень одиозное, непрофессиональное, непродуманное, популистское». В условиях глобализации, когда все больше стран подписывает соглашения о безвизовом режиме и свободном передвижении «выдвинуть идею воздвигнуть какую-то стену, вырыть какие-то рвы, это на какую-то дикость похоже», считает Матвиенко. «Думаю, это просто слова, потому что невозможно реализовать этот проект», — заявила глава верхней палаты. Она также выразила уверенность, что напряженность в отношениях Украины и России — временное явление. «Никто не сможет разорвать наши народы, и какую бы стену кто бы ни пытался возвести в своих фантазиях, ничего из этого не получится», — резюмировала спикер Совета Федерации.

Напомним, 10 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае необходимости на границе с Россией будут возведены оборонительные сооружения по аналогии с линией Маннергейма. Ранее подобную идею высказывал и.о. премьер-министра Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.