МИД РФ отслеживает ход расследования катастрофы российского вертолета в Южном Судане

Москва, 11 сентября 2014, 18:49 — REGNUM  Россия уделяет пристальное внимание расследованию крушения российского вертолета МИ-8 на территории Южного Судана, заявил 11 сентября в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. « Мы внимательно отслеживаем ход расследования обстоятельств гибели российских граждан», — подчеркнул он.

5 сентября в Южном Судане начала работу национальная комиссия по расследованию катастрофы. В этот же день тела трех погибших членов экипажа были доставлены на родину. «Рассчитываем, что в соответствии с требованием совета Безопасности ООН о тщательном и прозрачном выяснении причин авиакатастрофы и привлечению к правосудию всех виновных и принятие всех необходимых мер, направленных на предотвращение впредь таких инцидентов, южно-суданская сторона незамедлительно предпримет все надлежащие шаги для обеспечения объективного и оперативного расследования», — заявил Лукашевич.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным 26 августа гражданский вертолет МИ-8 компании «Ютейр», работавший по контракту с миссией ООН, был сбит огнем с земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail