«Главный кандидат» не нашёл подтверждений принудительного голосования петербургских бюджетников

Санкт-Петербург, 11 сентября 2014, 18:01 — REGNUM  И.о. губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не нашёл подтверждений, что начальство принуждает врачей участвовать в досрочных выборах. Такой ответ на свой запрос получил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский («Яблоко»). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 сентября, в пресс-службе регионального отделения партии.

Ранее парламентарий отправил в Смольный свидетельства врача детской поликлиники №59 Ирины Чечик, которую в приказном порядке заставляли идти на «досрочку».

«По результатам проведённой проверки факты принудительного направления работников на досрочное голосование не подтвердились», — лаконично ответил тот, кто по совместительству — «главный» кандидат в градоначальники.

Напомним, Ирина Чечик сообщила, что ей звонила старшая сестра поликлиники, и передавала указание — чтобы 3-4 сентября все ехали голосовать, к поликлинике будут поданы автобусы. Аналогичные сигналы поступали и из других районов города. Кроме того, в руки «Яблока» попал график досрочного голосования врачей, который в районные поликлиники спустила администрация Московского района. Согласно документу, медики обязаны не только проголосовать сами, но и привести на «досрочку» своих родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.