В Воронеже депутат гордумы подозревается в избиении женщины

Воронеж, 11 сентября 2014, 17:30 — REGNUM  В отношении одного из депутатов Воронежской городской Думы по факту избиения женщины возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону.

Дело в отношении депутата возбуждено по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Инцидент произошел в июле этого года в парке «Динамо». По версии следствия, депутат, гулявший с собакой, вступил в конфликт с женщиной, также выгуливавшей свою собаку, и ударил ее по лицу. У женщины диагностировано сотрясение мозга.

Как сообщила газета Коммерсантъ, адвокат депутата Николая Бунеева — а именно о нем, по данным СМИ, идет речь — заявил, что его клиент «никакого уведомления о возбуждении дела» не получал.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе реготделения «Единой России», членство Николая Бунеева в партии приостановлено с 11 сентября — в связи с возбуждением уголовного дела и по решению Местного политсовета Центрального района Воронежа, в соответствии с нормами партийного Устава. Окончательное решение о членстве Бунеева в партии будет принято по результатам рассмотрения уголовного дела. Как подчеркнули в ЕР, если вина Бунеева будет доказана судом, он лишится партбилета.

Отметим, что Николай Бунеев был избран в Воронежскую городскую Думу по округу №2 от партии «Единая Россия», занимает пост главного инженера МКП «Воронежтеплосеть».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.