Премьер Грузии заявил, что не приемлет спекуляции вокруг своей поездки в ООН

Тбилиси, 11 сентября 2014, 17:04 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявляет, что для него неприемлемы спекуляции, которые возникли вокруг поездки в ООН и представления страны на мероприятиях этой организации, он подчеркивает, что для него главным конкурентом сегодня является бедность, нужда и все те проблемы, которые накопились на протяжении предыдущих лет.

Так Ираклий Гарибашвили прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с вопросом поездки президента Грузии на саммит ООН по изменениям климата. 11 сентября президент заявил, что его визит был сорван в результате действий определенных ведомств. Комментарий распространила пресс-служба правительства Грузии, которая записала его в Баку, в ходе визита Ираклия Гарибашвили в Азербайджан.

«Поездка в ООН и представление страны стало предметом таких спекуляций! Я спросил у президента Алиева, поедет ли он в ООН. Он ответил, что необходимости в этом не видит и посылает своего министра иностранных дел. Необходимость моей поездки в ООН появилась потому, что мы на протяжении месяцев готовились к этому визиту, вели переговоры, и я являюсь руководителем делегации Грузии на сессии Генассамблеи ООН. Я выслушал запутывающие заявления от разных лиц, якобы Генассамблея ООН — это место собрания только глав государств, но это абсолютная ложь. В приглашении написано, что это место сбора или глав государств, или глав правительств, в зависимости от того, как устроено государство», — заявил Гарибашвили.

По его словам, сегодня он думает только о тех проблемах, которые накопились на протяжении многих лет, о тяжелом положении населения, преодолении бедности и развитии экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail