Сенатор просит Кабмин доложить о мерах по предупреждению негативных вызовов экономике Казахстана

Москва, 11 сентября 2014, 16:12 — REGNUM  Депутат сената (верхняя палата) парламента Казахстана Светлана Джалмагамбетова просит правительство доложить о мерах по предупреждению негативных вызовов для экономики, которые могут возникнуть в связи с ситуацией на Украине и расширением санкций в отношении России, сообщает ИА «Новости Казахстан».

«В связи с экономическими санкциями против России дефицит продовольствия некоторых товаров может привести к росту их цен. Если учесть, что и Казахстан не обеспечивает себя продовольствием в полном объеме и часть завозит из России, то впереди проблема может обостриться»,- сказала Джалмагамбетова на пленарном заседании сената.

Кроме того, сенатор отметила, что казахстанские избиратели хотят знать, какие меры предпринимает правительство в этих условиях.

«Тем более, что глава государства поручил правительству проработать меры по предупреждению негативных вызовов для экономики, благосостояния народа и безопасности Казахстана. Прошу дать ответ письменно или одному из членов правительства проинформировать депутатов в Сенате Парламента»,- заключила Джалмагамбетова.

Принять меры, предупреждающие негативное влияние на экономику Казахстана из-за кризиса на Украине, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству и парламенту на открытии новой сессии парламента 2 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.