Стрелков: Победа в Новороссии позволит сохранить Россию, поражение — уничтожит её

Москва, 11 сентября 2014, 14:54 — REGNUM  Все относительно благоприятные возможности, имевшиеся в распоряжении России для действий на территории Новороссии весной текущего года, остались нереализованными. Об этом заявил на брифинге в Москве бывший министр обороны ДНР ИА REGNUM, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Стрелков резко раскритиковал содержание и текущие результаты переговоров в Минске, по итогам которых было подписано перемирие между вооруженными силами Украины и Новороссии. «Сейчас мы находимся перед лицом постоянно возрастающей военной угрозы», — заявил он. По его словам, такое положение дел является заслугой «пятой колонны» внутри российской власти.

«Почему так непримиримо и, возможно, даже самоубийственно, выступили наши либералы против президента и его курса? С чего они так осмелели, что бросают вызов ему и его политике? На мой взгляд, здесь есть два основных фактора. Первый из них состоит в том, что у „пятой колонны“ тоже нет другого пути, кроме мятежа — пока ещё скрытого, но это только пока. „Революция сверху“, начатая Владимиром Путиным, не оставляет им шансов на политическое выживание, а просто выехать из страны в заработанные „непосильным трудом“ заграничные имения им не позволяют зарубежные хозяева», — отметил Стрелков.

«Второй фактор ещё более очевиден. Обладая серьёзными позициями во власти и значительными финансовыми ресурсами, предатели всерьёз рассчитывают захватить власть сами и с упоением продолжить на новом этапе процесс распила остатков некогда великой страны и утилизации населяющих её народов», — сказал он.

По мнению Стрелкова, для реализации данного замысла им необходимо провести ряд предварительных действий, первое из которых — лишить Путина широкой народной поддержки. «А что может быть более выгодным в данном плане, чем „слив“ русских Новороссии с последующим возложением на президента всей ответственности за него? Ведь сами представители „пятой колонны“, словно гиены, держатся в его тени, тщательно избегая всякой публичности, — отметил Игорь Стрелков. — Максимальное затягивание войны с максимальными жертвами среди русского населения по обе стороны границы — вот их задача. Не дать ополчению даже возможности победить. Создать на рубежах России всё более кровоточащую язву, которая будет поглощать ресурсы, и где в результате политики „шаг вперёд — два шага назад“ не будет достигнуто решающего успеха».

По его словам, на Россию при этом будет возлагаться всё больший груз в виде сначала сотен тысяч, а потом и миллионов беженцев, а санкции Запада постепенно подточат финансово-экономической состояние страны. «В итоге изменники надеются довести ситуацию до заключения наиболее позорного и унизительного „мира“, сопровождающегося предательством всего русского населения Украины, что вызовет дополнительную волну возмущения в самой России. А дальше, в полном соответствии с отработанными ещё в начале XX века технологиями — московский „майдан“, на котором якобы в справедливом возмущении сольются „правые“ и „левые“, патриоты и либералы. Апробированный сценарий 1905 и 1917 годов по схеме „позорное поражение — экономический кризис — возмущение властью — народные волнения — дворцовый переворот“ вновь действует», — подчеркнул Стрелков.

Он заявил, что в этих условиях полномасштабная поддержка Новороссии критически важна для срыва данных планов «пятой колонны». «Если нам удастся одержать победу там — сохраним Россию. Проиграем — потеряем остатки Отечества», — подвёл итог первый руководитель Народного ополчения Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса