Литовские парламентарии во всех законах меняют слово «литы» на «евро»

Вильнюс, 11 сентября 2014, 14:15 — REGNUM  Вернувшийся после отпуска Сейм Литвы сегодня, 11 сентября, весь день в связи с предстоящим введением евро переписывает литовские законы — вместо литов вписывается евро, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель председателя Комитета Сейма по бюджету и финансам Кястутис Главяцкас в эфире радиостанции Žinių radijas сказал, что у парламентариев очень много технической работы. «Везде в законах написано слово „литы“, нужно заменить его на „евро“. Также нужно изменить административный, уголовный кодекс и все остальные, связанные с денежными штрафами», — сказал Главяцкас.

В последний раз работа такого объема у Сейма была, когда Литва вступила в ЕС, также, когда вводились литы после так называемых талонов. «Понаписано столько законов, и все их нужно корректировать. Но жизнь такова, что нужно описать все условия, если этого не сделаешь, появляются разногласия по поводу различных вещей», — пошутил Главяцкас.

На заседании одному закону уделяется от 5 до 10 минут. Но парламентарий заверил, что времени понадобится намного меньше. «Если будем уделять 10 минут, понадобятся 5 месяцев, а это слишком много», — сказал Главяцкас.

Евро в Литве будет введено с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail