В Свердловской области введут санкции для нарушителей условий расселения аварийного жилфонда

Екатеринбург, 11 сентября 2014, 12:20 — REGNUM  Муниципалитеты Свердловской области, нарушающие условия реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, на три года будут отстранены от участия во всех подпрограммах ЖКХ. Об этом 10 заявил региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

«Когда речь идет о финансовой поддержке из федерального и областного бюджетов, целесообразно поддерживать те муниципалитеты, в которых работа по строительству домов для переселения ведется не на бумаге, а в реальности. Тем, кто этого делать по каким-либо причинам не желает, к сентябрю 2017 года расселить аварийные дома все-таки придется, но строить жилье они будут вынуждены исключительно за счет местных бюджетов», — подчеркнул он.

Отметим, в области реализуется два проекта: региональная адресная программа при участии средств государственной корпорации «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», и соответствующая подпрограмма целевой программы комплексного развития и модернизации ЖКХ. Вторая финансируется исключительно за счет областного и местных бюджетов.

Участие в обоих проектах примет 51 муниципалитет. К окончанию намеченного срока, из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры планируется переселить 15 тысяч 971 человек.

На первом этапе реализации «дорожной карты», который завершится 31 декабря 2014 года, строительство домов осуществляется на 16 территориях. Всего 27 объектов. После их ввода в эксплуатацию условия проживания за счет переезда в благоустроенные квартиры смогут около 2,5 тысячи свердловчан.

Как сообщало ИА REGNUM, по словам свердловского премьера Дениса Паслера, срывы программы по ликвидации аварийного жилья не допустимы. Министерством энергетики и ЖКХ взяты под контроль муниципалитеты, которые не справляются, принимаются оперативные решения по застройщикам. «Программа переселения граждан в реализации очень сложная, сроки действительно сжатые. Но мы не можем не выполнить наши обязательства перед жителями области, которые сегодня находятся в ненадлежащих жилищных условиях», — подчеркнул Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.