Задержан «телефонный террорист», угрожавший поднять центр Риги на воздух (Латвия)

Рига, 11 сентября 2014, 12:16 — REGNUM  Государственная полиция Латвии задержала мужчину, угрожавшего взорвать Центральный железнодорожный вокзал Риги, торговый центр Stockmann и другие здания, сообщает портал mixnews.lv.

8 сентября полиция получила анонимную информацию о взрывных устройствах, якобы размещенных в вокзальном комплексе и магазине Stockmann. Здания обследовали сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом «Омега», но взрывоопасных предметов не обнаружили. 10 сентября вновь неизвестный сообщил о бомбах, якобы заложенных в одном из павильонов Центрального рынка, в кинотеатре Kino Citadele и в одном из магазинов на улице Гривас. Взрывоопасные устройства вновь не были найдены.

«Телефонный террорист» звонил с мобильного телефона без сим-карты, но полиции удалось установить его личность и задержать. Сообщается, что прежде мужчина 1985 года рождения уже неоднократно попадал в поле зрения полиции за различные преступления. Свою вину в нагнетании паники он признал частично.

В настоящее время правоохранительные органы расследуют связь задержанного и других лиц с такими же преступлениями, совершенными в последнее время. В конце прошлой недели полицейские уже задержали в Риге женщину, которая также высказывала ложные угрозы о предстоящих взрывах.

Полиция предупреждает, что ни отсутствие сим-карты, ни сокрытие номера телефона не мешает задержать виновных. За сообщения о взрывных устройствах им может грозить реальное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail