Министр внешней торговли Эстонии советует бизнесменам не иметь дела с РФ

Москва, 11 сентября 2014, 10:49 — REGNUM  Российская экономика слабеет, рубль падает и не позволяет населению потреблять импортные товары, что уменьшает и возможности эстонских экспортеров. Так сегодня, 11 сентября, министр внешней торговли и предпринимательства Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Анне Суллинг прокомментировала эстонскому изданию «Деловые ведомости» свой совет местным предпринимателям не иметь дело с Россией. Она добавила, что эстоно-российским торговым отношениям не способствуют «неожиданно вводимые торговые ограничения, высокий уровень коррупции и нестабильность бизнес-среды».

«С сожалением следует признать, что, невзирая на желание эстонской стороны, у наших предприятий все меньше возможностей сотрудничать с российскими партнерами, и из-за высоких рисков этого нельзя советовать», — заявила Суллинг.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно Эстония является одним из основных инициаторов всех антироссийских решений, включая экономические и финансовые санкции. Ее представители в Европарламенте и других структурах Евросоюза постоянно выступают с антироссийскими заявлениями и всегда поддерживают самые жесткие меры по отношению к гражданам России и самой стране.

Так, например, в резолюцию Европейского парламента «Вторжение России на Украину» (так называют документ в Эстонии — прим. ИА REGNUM) от 13 марта по инициативе эстонского парламентария был впервые в практике данной организации включен пункт, безоговорочно осуждающий политику России по защите прав российских соотечественников. Депутат Европарламента от правой партии Союз «Отечество — Республика» Тунне Келама, автор данного пункта, признал публично, что счастлив своим достижением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.