Две трети обследованных козырьков подъездов в Волгограде оказались опасными

Волгоград, 11 сентября 2014, 10:37 — REGNUM  В Волгограде специалисты Госжилнадзора продолжают обследование технического состояния входных групп в подъезды многоэтажек Кировского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 11 сентября, на сегодняшний день уже проверено 13 козырьков в трех многоэтажках 1963 года постройки, управлением которых занимается ООО «Жилслужба». При этом выяснилось, что девять из них находятся в неудовлетворительном состоянии.

По словам руководителя регионального Госжилнадзора Надежды Каминской, осмотренные козырьки имеют множественные повреждения. При обследовании были отмечены следы коррозии на металлических конструкциях, трещины в местах примыкания плит к наружным стенам, участки разрушения защитного бетонного слоя.

Добавим, что в Кировском районе будут проверены входные группы всех типовых многоэтажек. Итоги внеплановых проверок будут подведены к концу сентября. Однако, уже сейчас эксперты пришли к выводу, что устаревшие железобетонные козырьки во многих домах требуют замены на более современные облегченные конструкции. Соответствующее предписание будет выдано управляющим компаниям. А в домах, где уже выявлены опасные конструкции, замена козырьков должна быть произведена до наступления холодов.

Напомним, что массовые проверки жилого фонда Волгограда начались после ЧП, произошедшем 25 августа в Кировском районе областного центра. Как сообщало ИА REGNUM, тогда над подъездом многоквартирного дома по ул. Зины Маресевой №5а, находящегося в управлении ООО «Жилслужба», обрушился железобетонный козырек. В этот момент рядом с подъездом играли четыре школьницы. Трое из них получили травмы. Добавим, что панельный дом 1963 года постройки к аварийным не относился, но и капитального ремонта там не проводилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.