Трижды судимого подростка в Ленобласти приговорили к пяти годам общего режима за покушение на отца

Санкт-Петербург, 10 сентября 2014, 16:18 — REGNUM  В Ломоносовском районе молодой человек приговорен к 5 годам лишения свободы за покушение на убийство своего отца. Об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ломоносовским районным судом вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего. Он признан виновным в совершении покушения на убийство с особой жестокостью.

Установлено, что в декабре 2013 подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, на почве личных неприязненных отношений нанёс своему отцу множественные удары руками, ногами, палкой и журнальным столиком в область головы и тела. Спасаясь, отец укрылся в помещении туалета, тогда сын заблокировал дверь деревянным креслом и, облив его воспламеняющей жидкостью, поджёг, предварительно открыв конфорки плиты и выпустив газ в квартиру.

После этого подросток скрылся с места преступления. Отцу удалось спастись, на крики потерпевшего прибежали соседи и погасили огонь в доме.

Подсудимый признал вину полностью, указав, что мотивом преступления являются личные неприязненные отношения, вызванные намерениями отца продать квартиру, в которой они вместе проживали.

С учётом личности подсудимого, который характеризуется отрицательно, ранее трижды судим за кражу, угон автомобиля и грабёж, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом суд учёл смягчающие вину обстоятельства — признание вины, несовершеннолетие и аморальное поведение потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.