В Свердловской области может появиться завод по производству сыра

Екатеринбург, 10 сентября 2014, 16:09 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил Министерству АПК изучить предложение торгового дома «СыробогатовЪ» по строительству на территории региона завода по производству сыра. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании, посвященном мерам по сдерживанию роста цен на продовольственные товары в регионе, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Как пояснил генеральный директор компании Александр Шадрин, это позволило бы региону частично уйти от зависимости от поставок из зарубежных стран.

Еще одно поручение в адрес министерства связано с проверками качества поставляемого на продовольственные предприятия сырья — производители продуктов питания отмечают увеличение доли фальсификата. Также министерству поручено оказать содействие уральским отраслевым предприятиям в получении кредитов на развитие и модернизацию производства. «Производители должны иметь доступ к кредитным ресурсам», — отметил губернатор.

Глава региона напомнил, что вопрос развития АПК в регионе недавно обсуждался с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым. В результате переговоров достигнуто взаимопонимание по некоторым направлениям, где нужна поддержка федерального уровня. В частности, речь идет об увеличении государственной поддержки на развитие молочного животноводства, о развитии собственного семеноводческого хозяйства, позволяющего избавиться от импортной зависимости в поставках семян элитных сортов картофеля, а также о выделении средств на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства.

Также глава Минсельхоза РФ, как сообщало ИА REGNUM, одобрил планы Свердловской области по производству сыров. Эту идею губернатор недавно обсуждал с гендиректором УГМК-холдинга Андреем Козицыным. Уже есть планы по расширению производства молочной продукции, в том числе, за счет выпуска мягких сыров.

Напомним, Евросоюз в начале августа ввел санкции в отношении российских компаний. В ответ на это Россия на год запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail