Вице-спикер парламента Армении отождествил криминализацию отрицания геноцида с признанием НКР

Ереван, 10 сентября 2014, 16:00 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении, руководитель парламентской группы дружбы Армения-Греция, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов 10 сентября провел телефонный разговор с руководителем парламентской группы дружбы Греция-Армения Апостолосом Какламанисом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Шармазанов поблагодарил своего греческого коллегу за принятие парламентом страны закона о криминализации отрицания Геноцида армян.

Как отметил вице-спикер, Армения высоко оценивает этот шаг, считая это заслугой греческих парламентариев не только перед народами двух стран, но всем человечеством и цивилизацией. Шармазанов подчеркнул, что борьба с отрицанием пресекает совершение новых геноцидов. Какламанис, в свою очередь, выразил готовность и впредь содействовать укреплению и углублению армяно-греческих отношений.

В беседе с журналистами Шармазанов заявил, что в повестке парламента Армении нет вопроса криминализации отрицания Геноцида армян, не исключив при этом возможность такой инициативы в будущем. «Для нас очевидно, что в отношении армянского народа был осуществлен геноцид. Это то же самое, как заявить, что мы признаем Нагорно-Карабахскую Республику. Наша задача состоит в том, чтобы вести борьбу против отрицания на международных площадках. То есть, если мы требуем, значит мы признаем. Также, как требуем признания независимости Нагорного Карабаха. Это одно и то же», — сказал вице-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.