В городах-миллионниках вкладывать деньги жильцов в капремонт — все равно, что бросать их в канализацию: мнение

Нижний Новгород, 10 сентября 2014, 15:31 — REGNUM  Новые правила финансирования капитального ремонта многоквартирных домов остаются для многих граждан непонятными. Как сообщили ИА REGNUM в нижегородском Заксобрании, об этом заявил депутат Сергей Зуденков, комментируя результаты опроса ВЦИОМ о том, собственники квартир оценивают введение обязательных ежемесячных взносов на капитальный ремонт дома.

«Тот факт, что треть опрошенных впервые услышала о новых строчках в платежках, говорит о явно недостаточных объемах разъяснительной работы с населением со стороны муниципальных служб, домоуправляющих компаний. В итоге мы получаем непрозрачность предоставления услуг по капремонту и неграмотность населения в решении подобных вопросов», — считает депутат.

«Во многом в сложившейся ситуации ответственность лежит на самих собственниках многоквартирных домов. Всем было предоставлено достаточное количество времени на то, чтобы внимательно изучить новый закон и определиться, в том числе, со способом накопления денежных средств на капитальный ремонт: открывать ли специальный счет для своего дома или же платить в фонд регионального оператора. Остается два месяца у граждан на принятие окончательного решения, а воз и ныне там. Хотя не могу не согласиться с теми 59% опрошенных жильцов многоквартирных домов, которые в целом считают систему финансирования капремонта неэффективной. Большая часть жилого фонда в областных центрах и городах-миллионниках находится в таком состоянии, что вкладывать средства в ремонт — все равно, что бросать деньги в канализационный люк», — подчеркнул Зуденков.

Как сообщало ИА REGNUM, опрос ВЦИОМ был проведён летом 2014 года. Согласно опросу, более половины жильцов многоквартирных домов, чья квартира находится в собственности (59%), считают новую схему финансирования капремонта неэффективной. Только пятая доля собственников квартир (22%) называет эту меру действенной. Еще 19% пока не определились во мнении по данному вопросу.Новые правила финансирования капремонта остаются для граждан непонятными: нижегородский депутат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail