Министр финансов Эстонии считает требования РФ к качеству европейских товаров надуманной мерой

Москва, 10 сентября 2014, 15:31 — REGNUM  Россия не слишком уважает правила свободной экономики торговли, вводя ограничения, исходя их политических соображений. Об этом сегодня, 10 сентября, министр финансов Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Юрген Лиги заявил эстонскому изданию «Деловые ведомости», комментируя свое недавнее обращение к предпринимателям страны с призывом «поскорее забыть Россию».

По уверению Лиги, требования к качеству европейских товаров — надуманная мера: «Никто не верит, что качество российских товаров и государственные требования к ним в России выше, чем европейские, а тем не менее регулярно запрещается ввоз в Россию каких-то товаров».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Россия неоднократно уличала эстонские предприятия мясомолочной и рыбной промышленности в нарушении стандартов ГОСТ или несоответствии тем или иным требованиям. Так, например, в ноябрьском 2013 года рапорте Россельхознадзора говорится, что в процессе производства эстонские компании используют сырье предприятий третьих стран, которые не имеют права поставок на территорию Таможенного союза. Утверждалось также, что нет подтверждения проведения лабораторного контроля-исследования рыбной продукции по ряду показателей пищевой безопасности. В соседней Латвии также уличили эстонских производителей в несоответствии продукции заявленным параметрам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail