Санкции не дают рублю укрепиться — аналитик

Москва, 10 сентября 2014, 15:08 — REGNUM  Большее влияние на российские активы оказывает угроза введения новых санкций ЕС, а не Украиной, учитывая огромный товарооборот между ЕС и РФ, считает аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин. Об этом он заявил сегодня, 10 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Тем не менее, недавнее заявление премьера Дмитрия Медведева о том, что страна окажет поддержку российским компаниям независимо от формы их собственности, позволяет надеяться на не разрастание кредитных рисков в РФ», — отметил он.

Кочергин также обращает внимание, что снизившаяся с начала сентября на 83 б.п. до 7,57% ставка межбанковского кредитования MosPrime overnight явно свидетельствует об уменьшении спроса на рублевую ликвидность в нашей стране. По его мнению, в краткосрочной перспективе, пока не стабилизируется внешняя геополитическая обстановка пара USD/RUB продолжит консолидироваться в диапазоне 37,00-37,50.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о возможности вводить санкции в отношении иностранных государств, в том числе и против России. Новые санкции против России, которые затронут оборонную сферу, а также энергетический и финансовый секторы, готовятся ввести США. А вот Евросоюз вынужден был на несколько дней отложить вступление в силу новых санкций против РФ, согласованных в начале сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail