Мясо птицы на ивановских рынках подорожало на 20%

Иваново, 10 сентября 2014, 12:52 — REGNUM  Существенный скачок цен на куриное мясо — на 21,6% — зафиксирован на рынках Ивановской области, при этом в магазинах локальных сетей рост цен на данную продукцию составил 2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона по итогам заседания штаба мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка 8 сентября.

Как отмечалось, согласно последним результатам мониторинга, рост цен за последнюю неделю отмечался в магазинах федеральных сетей на колбасные изделия, соленую рыбу и рыбные консервы. В нестационарных торговых объектах — на колбасы сырокопченые и рыбу мороженую. При этом максимальное повышение цен зафиксировано именно на рынках — подорожали куриное мясо, соленая рыба, картофель, капусту, огурцы, томаты, перец и апельсины, творог. Как сообщил заместитель начальник областного департамента экономического развития и торговли Михаил Казаков, по итогам анализа цен за период с начала проведения ежедневных мониторингов, самый серьезный скачок цен произошел на рынках на мясо кур на 21,6% (для сравнения в магазинах локальных сетей оно подорожало на 2%).

«Нужно выяснить на основании чего произошел рост на мясо кур, так как и у рынков и у сетей практически одна и та же группа поставщиков», — отметила заместитель председателя областного правительства Светлана Давлетова. Она также отметила, что необходимо уделять больше внимания проведению ярмарок выходного дня, особенно в Иванове, где цены традиционно выше.

Как напоминает ИА REGNUM, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал Указ, которым на год запрещается ввоз на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, поддержавших антироссийские санкции. 7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции. Эмбарго касается продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.