Ростовский бизнесмен не заплатил более 62 млн рублей налогами

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2014, 21:19 — REGNUM  Следственными органами СКР по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора коммерческой организации. Бизнесмен подозревается в «уклонении от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере», сообщили ИА REGNUM в следкоме 9 сентября.

По версии следствия, предприниматель с мая 2007 по 30 сентября 2010 годов, будучи руководителем одной из фирм в городе Волгодонске, вносил в налоговую декларацию заведомо ложные сведения. Так, бизнесмен уклонился от уплаты налогов в бюджет в сумме 62 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщила официальный представитель следствия Галина Гагалаева.

Добавим, что это не единственное подобное уголовное дело. Директор ростовской фирмы ООО «Айсберг» признана виновной в уклонении от уплаты налогов в сумме более 69 млн рублей. Как установили следствие и суд, за три года, будучи руководителем общества с ограниченной ответственностью, женщина подала в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Приговором суда ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.