19-летний калининградец фиктивно поставил на учет граждан 5 стран

Ереван, 9 сентября 2014, 19:08 — REGNUM  В мировой суд Калининграда направлено направлено уголовное дело в отношении местного жителя, решившего поправить свое материальное положение путем фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, в январе-феврале текущего года 19-летний калининградец оформил и представил в региональное управление Федеральной миграционной службы уведомления, содержащие заведомо ложные сведения о временном пребывании 9 граждан Узбекистана, Армении, Молдавии, Украины и Казахстана по месту своего жительства.

В действительности же, как установлено дознанием, иностранные граждане по адресу, указанному в уведомлениях, никогда не проживали. За данную услугу мужчина получил вознаграждение в размере 700 рублей за каждого иностранного гражданина.

В связи с этим калининградцу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина). В соответствии с данной нормой уголовного закона подобные деяния наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail