Серж Саргсян: Армяно-арабская дружба уходит в глубину веков

Ереван, 9 сентября 2014, 17:59 — REGNUM  Новоназначенный посол Иордании в Армении Мухаммад Нур Осман Юсеф Балкар 9 сентября вручил свои верительные грамоты президенту Армении Сержу Саргсяну.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, глава государства поздравил посла с началом дипломатической миссии в этой стране, пожелал удачи и выразил надежду, что посол Балкар приложит все свои опыт и знания для укрепления и углубления двусторонних отношений. Подчеркнув, что армяно-арабские дружественные отношения уходят в глубину веков, Серж Саргсян отметил, что именно на этой основе Армения развивает свои отношения с арабскими странами, где, по его словам, важная роль отводится и Иордании.

Серж Саргсян и посол Балкар сошлись во мнении, что для укрепления межгосударственных отношений и развития взаимовыгодного сотрудничества в некоторых сферах имеется большой потенциал, и именно туда следует направить усилия. В данном контексте была отмечена важность расширения договорно-правового поля, что, по убеждению сторон, послужит стимулом и для развития торговых связей.

Собеседники также выразили удовлетворение сотрудничеством в рамках международных организаций, особенно ООН.

Посол Иордании выразил благодарность за теплый прием и заверил, что в период своей дипломатической миссии приложит все усилия для максимального сближения дружественных связей между Арменией и Иорданией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.