В Ингушетии появится аллея памяти погибших при исполнении долга журналистов

Магас, 9 сентября 2014, 15:02 — REGNUM  Аллея памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга, будет заложена в Ингушетии. Своей идеей о закладке аллеи поделился с журналистами местных и федеральных СМИ глава региона Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе главы субъекта.

Как рассказал руководитель республики, недавно в Ингушетии заложена аллея в память о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Достойны такой памяти и представители журналистской профессии, те, кто погиб или долгие годы добросовестно работал в профессии.

Отметив, что в наше время профессия журналиста стала одной из самых рискованных, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что именно благодаря журналистам стало возможным показать всему миру и другую сторону украинского конфликта. «Они подняли волну протеста против произвола украинских властей и их сторонников за рубежом. Солидарные с ними иностранные журналисты поддержали своих коллег. И установившееся сегодня перемирие — это в полной мере их заслуга тоже», — сказал Евкуров.

Напомним, число погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей журналистов и корреспондентов увеличивается. Так, 5 сентября в Москве был похоронен фотокорреспондент Андрей Стенин. Вслед за тележурналистами Игорем Корнелюком, Антоном Волошиным и Анатолием Кляном он стал жертвой военных действий на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail