Украинские власти восприняли санкции как повод к активизации карательной операции — спикер Госдумы

Москва, 9 сентября 2014, 11:59 — REGNUM  Киев воспринял международные санкции в отношении России как повод к активизации карательной операции на юго-востоке Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 сентября, об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в ходе российско-японского форума в Москве. «Все, кто пытаются давить на Россию, выбрали негодный путь. Санкции привели не к сокращению, а к дальнейшему росту насилия, киевские власти восприняли их как повод активизировать карательную операцию на юго-востоке страны, результатом чего стали новые разрушения и многочисленные человеческие жертвы», — заявил Нарышкин.

«И я, и мои коллеги-парламентарии были разочарованы введением Японией санкций против России», — сказал спикер Госдумы.

По его словам, «любому беспристрастному наблюдателю очевидно, что антироссийские выпады сейчас координируются по сути из одного центра, и этот центр и от России, и от Японии отделен океаном».

«Санкции — это элемент неприкрытого экономического и политического шантажа», говорит парламентарий, в правовом отношении они ничтожны, поскольку не опираются ни на какие-либо справедливые судебные решения и не поддержаны решениями ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.