В Волгограде рухнувшая стена строящегося дома убила рабочего

Волгоград, 9 сентября 2014, 09:38 — REGNUM  В Волгограде следствие выясняет причины гибели рабочего на строительной площадке. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СКР 9 сентября, трагедия произошла накануне около 17:00 в Центральном районе областного центра.

По предварительным данным, во время демонтажа кирпичной перегородки в подвальном помещении строящегося дома на улице Новороссийской произошло ее обрушение. Один из рабочих оказался под завалами. Мужчина погиб на месте происшествия.

В настоящее время назначено проведение доследственной проверки. Специалистам предстоит установить обстоятельства ЧП и причины, приведшие к трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в инее текущего года на стройке пострадали еще двое рабочих. В Дзержинском районе во время сноса старого здания рухнул подъёмный кран. В результате двое рабочих оказались придавлены плитами. Один из них погиб на месте, другой с травмами доставлен в больницу.

Аналогичный случай произошел годом ранее. В Волгограде при строительстве жилого дома погиб рабочий. По версии следствия, при монтаже лестничного марша строящегося дома сорвалась железобетонная конструкция и упала на рабочего фирмы-застройщика. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Добавим, что основными причинами травматизма на стройплощадках становятся падение рабочих с высоты, отсутствие ограждений монтажных проемов, отсутствие средств индивидуальной защиты и нарушение технологии производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.