В Свердловской области трудоустроены около 300 беженцев с Украины

Екатеринбург, 9 сентября 2014, 08:31 — REGNUM  Вопрос трудоустройства беженцев на территории Свердловской области по-прежнему актуален. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Якова Силина на заседании комиссии по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, сообщили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По данным Департамента по труду и занятости населения, на сегодня в области трудоустроены 92 человека из 498 граждан трудоспособного возраста, получивших статус временного убежища и находящихся в пунктах временного размещения. Переселенцы уже работают на Березовском заводе строительных конструкций, ООО «Стройтехсервис», ТК «БРОЗЭКС», ООО «Паркет-Мастер», ООО «Трубопласткомплект», ВСМПО «Ависма», в учреждениях здравоохранения, образования, предприятиях торговли.

190 человек проходят процедуру согласования и оформления, чтобы получить работу, в частности, на Высокогорском ГОКе, агрофирме «Байкаловская», ОАО «Уралэлектромедь», Кировградском заводе твердых сплавов, Сухоложском крановом заводе, Сухоложском огнеупорном заводе.

Опросы беженцев, проведенные центрами занятости, показали, что в трудоустройстве нуждаются 784 человека, в других регионах желали бы трудоустроиться 190 вынужденных переселенцев.

Яков Силин поставил задачу активизировать работу по содействию в трудоустройстве — «ярмарки вакансий показали свою эффективность». Хорошие результаты демонстрируют и выездные отделы кадров с экскурсиями на предприятия, как, например, птицефабрика «Рефтинская», ОАО «Ураласбест», агрофирма «Нива», ПСК «Колос», агрофирма «Ницинская».

Всего при содействии органов службы занятости трудоустроен 291 беженец, в том числе 92 — из лиц, находящихся в ПВР, 221 человек осуществляет трудовую деятельность у физических лиц по патентам.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в 19 муниципальных образованиях Свердловской области действует 25 пунктов временного размещения, где проживают свыше 1269 тысячи человек, из них — более 400 детей. В том числе, они расположены в Нижнем Тагиле, Ревде, Березовском,

Всего в Свердловскую область, по неофициальным данным, прибыли порядка 4000 украинских беженцев.

Отметим, в связи с приближающимися холодами беженцам с Украины необходимы теплая одежда, обувь, одеяла. По словам сотрудников пунктов временного размещения, их не хватает для обеспечения всех граждан. Также есть трудности в обеспечении граждан предметами быта, средствами личной гигиены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.