Первый вице-спикер Госдумы: Законопроект о введении налога с продаж ущемляет права регионов

Москва, 8 сентября 2014, 18:59 — REGNUM  Первый вице-спикер Государственной думы РФ Александр Жуков («Единая Россия») прогнозирует ряд проблем в связи с возможным введением налога с продаж. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 сентября, комментируя заседание комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности, Жуков сообщил о том, что принято решение соответствующую инициативу доработать.

«Нерационально вводить новый налог», — считает Жуков. По мнению парламентария, существующие проблемы с бюджетом можно решить «путем увеличения ставки какого-то действующего налога — того же НДС или (путем) передачи в регионы части налога на прибыль».

«В ближайшее время правительство должно окончательно определиться, поскольку, безусловно, есть большие проблемы с введением этого налога», — говорит Жуков.

Он прогнозирует критику правительственного законопроекта, если он будет внесен в Госдуму в существующем виде. «По сути часть бизнеса может перейти в тень, это ни к чему хорошему не приведет», — предостерег первый вице-спикер Госдумы.

Еще один аргумент «против», по мнению Жукова, «что этот налог вводят регионы — по согласованию с правительством, что, очевидно, ущемляет права регионов».

В августе Минфин внес в правительство законопроект о введении налога с продаж. Новая редакция документа предполагает отсрочку на год (с 1 января 2016 года) введения нового сбора для малого бизнеса, применяющего единый сельхозналог, упрощенную систему налогообложения, единый налог на вмененный доход и патентную систему. Для остальных предусмотрено вступление закона в силу с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail