С Украины через пп «Гуково» пытались перевезти наркотики и боеприпасы (Дон)

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2014, 17:38 — REGNUM  Сотрудники МАПП «Гуково» задержали уроженцы Саратовской области, следовавшего в России с территории Украины. В его багаже сотрудники таможенного поста обнаружили наркотики и боевые патроны. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления 8 сентября.

«В рюкзаке мужчины таможенники обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом зеленого цвета, оно же находилось в пластиковой банке из-под какао и в кармане брюк гражданина. Экспертиза показала, что это марихуана. Кроме того среди личных вещей задержанного был найден штык-нож от автомата Калашникова, а также магазин с 30 боевыми патронами», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за контрабанду оружия и боеприпасов. Мужчина ответит и за «незаконное перемещение наркотических средств».

Напомним, в последнее время участились случаи незаконного ввоза на территорию России запрещенных предметов. Так, 1 сентября украинец через донской пп «Куйбышево» пытался провезти ценные монеты и воинские раритеты. При этом письменную декларацию на раритеты гражданин не подавал и устно ни о каких перевозимых с собой предметах таможенников не уведомил. Сотрудники российского пункта пропуска «Куйбышево» обнаружили коллекцию старинных монет России, Польши и Германии XVIII — XX веков, а также воинские награды СССР. Сейчас вещи проходят экспертизу на культурно-историческую ценность.

Кроме того, таможенники днями ранее изъяли у беженки с Украины символику Третьего Рейха. Медали и знаки отличия вооруженных сил Германии XIX — XX веков жительница Донбасса пыталась также провести через МАПП «Куйбышево».

Как сообщало ИА REGNUM, за нарушение правил ввоза и вывоза культурно-исторических ценностей гражданам сопредельного государства грозит административный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.