Уэльсский саммит НАТО был самым успешным для Грузии — МИД

Тбилиси, 8 сентября 2014, 16:09 — REGNUM  Уэльсский саммит НАТО по своим итогам был самым успешным для Грузии после 2008 года, заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, саммит признал прогресс Грузии в демократическом развитии страны, модернизации вооруженных сил и проведении реформы институтов сферы обороны. А в заключительном коммюнике саммита вновь подтверждена приверженность политике открытых дверей и принятому в Бухаресте решению о том, что Грузия станет членом НАТО.

Среди важных решений саммита Давид Залкалиани назвал решение о направлении в Грузию миссии по изучению оборонных потребностей и оказанию помощи в реформировании системы обороны и безопасности, учреждение в Грузии совместного с НАТО учебного центра, участие Грузии в проводимых под эгидой НАТО учениях и проведение учений НАТО в Грузии, расширение офиса связи НАТО. Все это, по мнению первого заместителя министра иностранных дел Грузии, будет способствовать еще большему сближению с альянсом и движению к членству в НАТО.

Не менее важным назвал Давид Залкалиани появление в политической декларации саммита «пассажа» в связи с территориальной целостностью Грузии, в котором НАТО призывает Россию вывести войска с территории Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail