В двух городских думах Ростовской области избраны депутаты

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2014, 15:38 — REGNUM  В Ростовской области состоялись дополнительные выборы народных избранников. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме 8 сентября, избирательные кампании прошли накануне в Новочеркасске и Каменск-Шахтинске.

Всего территориальными избирательными комиссиями было зарегистрировано восемь кандидатов. По итогам выборов в Новочеркасске по одномандатному округу №12 победил Дмитрий Попов, кандидат от партии «Справедливая Россия» с результатом 34,81%. Его ближайший конкурент самовыдвиженец Сергей Илларионов набрал 27,33%.

В Каменск-Шахтинске по одномандатному округу №1 уверенную победу одержал кандидат от «Единой России» Дмитрий Захаров, за которого свои голоса отдали 61,84% избирателей.

Как отметили в избиркоме, выборы прошли в высокой конкурентной борьбе, в условиях широкой открытости и гласности всех избирательных процедур.

Внутренний контроль осуществляли члены участковых комиссий — представители всех парламентских партий, которые были в равной пропорции включены в составы всех 6 участковых избирательных комиссий. В контроле за ходом голосования приняли участие 45 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса от различных политических партий и кандидатов. По многочисленным оценкам сами выборы прошли относительно спокойно и бесконфликтно.

В день голосования на самых больших избирательных участках использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Жалоб в Избирательную комиссию Ростовской области не поступало.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, дополнительные муниципальные выборы депутатов представительных органов прошли на Дону 24 августа в семи районах Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.