Армения надеется на установление долгосрочного мира на Украине

Москва, 8 сентября 2014, 14:46 — REGNUM  Армения приветствует достижение соглашения о прекращении огня на Украине и надеется на реализацию сторонами соответствующих договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 8 сентября на совместной пресс-конференции со своим австрийским коллегой Себастьяном Курцем в Ереване.

«Мы надеемся, что достигнутые договоренности будут притворены в жизнь, и это откроет путь для поиска средств по установлению долгосрочного мира», — сказал Налбандян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам состоявшегося 5 сентября в Минске заседания контактной группы «Россия-ОБСЕ-Украина» с участием руководителей ДНР и ЛНР подписан протокол о немедленном прекращении огня. Участники четырёхсторонней встречи (ДНР и ЛНР выступали сообща) достигли согласия по 12 пунктам соглашения, предусматривающего прекращение огня и отвод военной техники, освобождение насильно удерживаемых лиц (в т.ч. военнопленных по принципу «всех на всех») и налаживание поставок гуманитарной помощи. После подписания документа глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил журналистам, что данный шаг сделан исключительно с целью прекращения кровопролития, но не означает изменения курса ЛНР на суверенитет вне Украины. Посол РФ на Украине Михаил Зурабов и экс-президент Украины Леонид Кучма, участвовавшие в переговорах, сообщили журналистам, что проработкой достигнутых соглашений займётся специальная рабочая группа, которая будет создана до 8 сентября и представит выработанный меморандум, в котором будут отражены механизмы обеспечения мира в Новороссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.