В Тосненском районе Ленобласти ртутные отходы обнаружены, а испарения — нет

Санкт-Петербург, 8 сентября 2014, 14:44 — REGNUM  Тосненская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку по информации общественности и СМИ об обнаружении ртути в деревне Новолисино. Об этом сегодня, 8 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что 15 августа в ОМВД России по Тосненскому району поступила информация о том, что в деревне Новолисино, недалеко от второй остановки общественного транспорта, в разрушенной трансформаторной будке обнаружены ёмкости с жидкостью (предположительно ртутные отходы общей массой около 90 кг). Осмотр показал, что ёмкости герметично закрыты, визуально — протечек не имеется.

В ходе лабораторного обследования ёмкостей проверяющие ртутных испарений не обнаружили, радиационный фон в районе естественного земного фона.

Силами ОМВД России по Тосненскому району этот участок местности был оцеплен, выставлена охрана. 16 августа ртутные отходы были перевезены для временного хранения на территорию поисково-спасательного отряда, расположенного в городе Тосно.

Администрацией МО «Тосненский район» направлено письмо вице-губернатору Ленинградской области, курирующему вопросы экологической безопасности, с просьбой оказать содействие в привлечении сил и средств, способных определить тип и вес химического вещества, находящегося в металлических контейнерах, для принятия решения по дальнейшему пути и собственно утилизации обнаруженных химических отходов.

Также администрация МО «Тосненский район» обратилась в администрацию МО «Тосненское городское поселение» с просьбой о выделении из резервного фонда денежных средств для заключения договора на оказание услуг ООО "Экологическое предприятие «Меркурий» по демеркуризации, вывозу и утилизации обнаруженных отходов ртути.

В ОМВД России по Тосненскому району по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail