Депутату Европарламента запретили въезд на Украину

Москва, 8 сентября 2014, 13:32 — REGNUM  «Новые власти» Украины запретили депутату Европейского парламента от партии «За лучшую Венгрию» («Йоббик») Беле Ковачу въезд на Украину. Об этом говорится в сообщении секретариата парламента Венгрии, поступившем 8 сентября в редакцию ИА REGNUM.

В пятницу 5 сентября депутат европейского парламента от партии «За лучшую Венгрию» Бела Ковач в интервью новостному порталу новостей МТИ так прокомментировал инцидент: «Мне ни устно, ни письменно не сообщили о запрете на въезд на Украину».

Ранее австрийское агентство новостей АРА сообщило, что после февральского госпереворта на Украине «новые власти» постсоветской республики намерены ввести санкции против международных наблюдателей, работавших на мартовском референдуме о независимости Крыма. Бела Ковач находится в числе тех, кто уже получил запрет на въезд в страну. Карательные меры могут коснуться около 20 граждан Евросоюза, с которым новые киевские власти подписали соглашение об ассоциации. Согласно документу СБУ от 21 августа, политикам из составленного на Украине «черного списка» в течение ближайших трёх лет запрещён въезд на территорию постсоветской республики.

«Я поражен и удивлен, поскольку наблюдение за ходом крымских выборов считается неполитической деятельностью», — заявил Ковач, узнав о внесении себя киевской хунтой в список «невъездных».

Венгерский парламентарий отметил, что его задачей, как и задачей других наблюдателей, было обнародовать объективную информации о том, что он видел, и сделать выводы без политического подтекста. Ковач оценил действия «новых властей» Украины как грубый и необдуманный шаг, отметив последствия расширения запрета на других депутатов Европарламента. Европарламентарий напомнил: в Крыму были также депутаты от народной и социалистической партий, а также независимые депутаты.

По мнению Белы Ковача, он заслужил хотя бы одно уведомление после четырех лет работы в закарпатском бюро. Он отметил также, что бюро уже две недели не работает. По словам депутата, в ближайшее время он не собирается ехать в Закарпатье и жалеет, что не может продолжить работу, которая имеет отношение к венграм, проживающим в Закарпатье.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз активно поддержал государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. Венгрия поставляет на Украину танки и оказывает иную помощь в подавлении народного восстания на юго-востоке постсоветской республики, где не признавшее легитимность «новых властей» Украины создало отряды народного ополчения и провозгласило независимость Донецкой и Луганской народных республик. Тем временем на юго-западе Украины активизировались политические организации, выступающие за придание широкой автономии карпатским русинам, венграм и румынам, а в Румынии даже обсуждаются условия интервенции с возможной аннексией территорий, ранее входивших в состав соседнего государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества