Осенний дождь вызвал в Ростове настоящий дорожный коллапс

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2014, 12:52 — REGNUM  Первый сентябрьский дождь стал для ростовчан настоящим испытанием и спровоцировал транспортный коллапс. С утра 8 сентября пробки на транспортных артериях города достигли максимальной отметки — 10 баллов. В многокилометровых заторах застряли сотни ростовчан, передает корреспондент ИА REGNUM. Привычная осенняя погода стала причиной непривычного опоздания на работу. Сложно представить, что ждет донскую столицу в зимнее время.

Отметим, что сотрудники донского МЧС распространили штормовое предупреждение по Ростовской области на 8 сентября. «В ближайшие три часа в Ростовской области и донской столице ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистое усиление ветра до 20 м/с», — сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

Донские спасатели настоятельно просят жителей региона быть внимательными и осторожными при выходе на улицу, при парковке автотранспорта, необходимо максимально исключить пребывание на улице, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин. Непогода сохранится до 9 сентября.

Напомним, в октябре 2013 года на Ростов обрушился ливень, в результате которого в городе выпало 80 мм осадков при суточной норме 8 мм. Уровень воды на улицах достигал 1,5 метра. Наиболее затопленными оказались участки Буденновского проспекта между улицами Пушкинской и Большой Садовой, проспекта Нагибина между улицами Турмалиновской и Нансена, а также в районе Ростовского государственного университета путей сообщения. В тот дождливый уикенд залило десятки машин, с некоторых из них смыло госномера. Помимо этого были подтоплены дома в частном секторе, некоторые дороги перекрывали упавшие деревья.

Тогда, в управлении регионального ГИБДД в транспортных бедах во время дождя обвинили городскую администрацию, которой давно известно о существующей проблеме ливневых стоков. Но никаких мер по изменению сложившейся ситуации они не приняли.

Ппричина ростовских заторов во время дождя кроется в низкой пропускной способности ливневки. По информации ростовской мэрии, в нынешнем году на развитие и ремонт ливневой канализации в Ростове будет потрачено 60 млн рублей. Пока вложенных средств ростовчане не заметили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.