Президент Грузии встретился с секретарем обороны США

Тбилиси, 8 сентября 2014, 12:16 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с секретарем обороны США Чаком Хейгелем и обсудил с ним итоги саммита НАТО. По информации пресс-службы президента Грузии, встреча состоялась 7 сентября в рамках визита американского чиновника в Тбилиси.

Стороны обсудили и тот пакет, который НАТО предложило Грузии и который поможет стране в усилении обороны и безопасности и подготовке к дальнейшему членству в альянсе. В беседе было отмечено, что США считают Грузию стратегическим партнером и поддерживают ее интеграцию в евроатлантические структуры.

Чак Хейгель от имени правительства США выразил Грузии благодарность за участие грузинских военнослужащих в миссии ISAF. На встрече также были рассмотрены кризис на Украине, ситуация на «оккупированых территориях» и состояние грузино-российских отношений.

Президент Грузии поблагодарил секретаря обороны США за поддержку его страной суверенитета и территоритальной целостности Грузии. Речь также шла о развитии двусторонних отношений и конкретных проектах, которые планируются в сфере обороны.

Чак Хейгель передал Георгию Маргвелашвили привет от президента США и заверил, что Америка продолжит поддержку Грузии в процессе утверждения демократии и евроатлантической интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.