В Матвеево-Курганском районе Дона обнаружены фугасы украинских силовиков

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2014, 11:38 — REGNUM  Минувшие выходные для жителей приграничных с Украиной населенных пунктов Ростовской области прошли тревожно. На территории Матвеево-Курганского района были найдены неразорвавшиеся снаряды и противотанковая ракета. Боеприпасы принадлежат Вооруженным силам Украины. Эту информацию ИА REGNUM предоставили в региональном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС 8 сентября.

Около села Екатериновка в минувшую субботу, 6 сентября, обнаружено два неразорвавшихся реактивных снаряда «Смерч». В тот же день неразорвавшийся реактивный снаряд установки «Ураган» был найден у хутора Рождественский, а неподалеку от хутора Балка обнаружена управляемая противотанковая ракета в тубусе.

«В воскресенье, 7 сентября, в 10 километрах юго-западнее села Анастасиевка при проведении земельных работ в поле местным жителем обнаружен реактивный неразорвавшийся снаряд „Смерч“. Несколько часов позднее, там же, был найден еще один подобный фугас. Еще один боеприпас украинской армии был обнаружен в 1,5 км западнее от села Мало-Екатериновка и 500 метрах от границы», — сообщил начальник пресс-службы ДПЧС Владимир Наконечный.

Отметим, что всего за прошлую неделю было найдено 14 боеприпасов украинских силовиков, еще пять фугасов разорвались в непосредственной близости от государственной границы.

Напомним, 3 сентября, в двух километрах от хутора Херсона Миллеровского района Ростовской области российские пограничники зафиксировали пять разрывов боеприпасов, попавших с Украины. Воронки были обнаружены в 100 метрах от госграницы. Еще одна из воронок была обнаружена всего в 50 метрах от строящегося пункта пропуска «Волошино».

Растяжка, предположительно от гранаты РГД-5 или Ф 1, была найдена пограничниками в Родиново-Несветайском районе при обходе границы в направлении Нагорно — Тузловка — Любимая Украина, в районе бывшей проселочной дороги в узкой лесополосе 4 сентября. В тот же день, пять снарядов украинских силовиков нашли жители Матвеево-Курганского района. А житель села Русское Куйбышевского района в километре от границы с Украиной обнаружил в поле головную часть снаряда.

Отметим, что 18 июля из-за стрельбы на Украине были эвакуированы жители двух хуторов Куйбышевского района — Примиусский и Заречный. Об эвакуации жителей других приграничных населенных пунктах пока не сообщается.

Добавим, что 5 сентября в Минске был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 19:00 по московскому времени. Всего в протокол включено 14 пунктов. Среди них прописаны процедуры контроля за прекращением огня и обмена пленными.

Как сообщало ИА REGNUM, несколькими днями ранее президент России Владимир Путин представил план урегулирования украинского кризиса из семи пунктов. По результатам телефонного разговора с президентом Украины Пертом Порошенко, глава российского государства рассказал журналистам о семи шагах, которые, по его мнению, помогут прекратить боевые действия на Донбассе. Среди них — прекращение огня украинской армии и ополченцами, международный контроль за соблюдением перемирия, а также восстановление инфраструктуры юго-восточных районов Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail