Латвийская спецслужба проводит обыски в домах ополченцев

Рига, 8 сентября 2014, 11:10 — REGNUM  Политический активист Латвии Владимир Линдерман сообщил, что Полиция безопасности проводит обыски в жилищах латвийцев, отправившихся воевать на Донбассе в составе ополчения. «В Риге и других городах Латвии прошли обыски в квартирах добровольцев, поехавших на помощь народу Новороссии. Обыски проводила Полиция безопасности. На одной из квартир изъят автомат для страйкбола, боекомплект из шариков, ну и все прилагающееся… Не шучу. Жду визита и к себе домой. Уже положил на видное место, чтобы долго не искали, рогатку, стреляющую металлическими шариками», — оставил Линдерман запись на своей странице в социальной сети Facebook.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на стороне донбасских ополченцев, по некоторым данным, воюют около десяти жителей Латвии. На прошлой неделе Полиция безопасности известила, что по факту вступления двух жителей Латгалии — Валентина Милютина и Вячеслава Высоцкого — в ряды «сепаратистов» и «террористов» начат уголовный процесс.

Позавчера Владимир Линдерман сообщил: «Ранен наш земляк, нацбол из Латвии, ополченец ЛНР Вячеслав Высоцкий (позывной Седой). Мой очень близкий товарищ. Слава богу, угрозы для жизни нет. Славка, держись!» Позже Линдерман добавил: «Только что звонил Слава Высоцкий (Седой), ополченец из Латвии, вчера я сообщал о его ранении. Лечится в Луганской больнице, звучит бодро, никакого уныния. Передает привет родным и товарищам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail