Петербургский депутат просит предотвратить голосование «по талончикам»

Санкт-Петербург, 8 сентября 2014, 11:04 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к председателю ЦИК Владимиру Чурову и прокурору города Сергею Литвиненко в связи с «предварительным контролем» избирателей на досрочном голосовании в администрации Центрального района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 сентября, в пресс-службе регионального отделения партии «Яблоко».

Парламентарий просит пресечь проверку избирателей по компьютерным базам, которую перед дверями комиссии ведут сотрудники районной администрации. Чиновники требуют у граждан паспорта, отмечают их в своих базах и выдают некий талончик для голосования, в котором указан индивидуальный номер гражданина в ГАС «Выборы».

«С учетом того, что в петербургских СМИ обнародовано значительное число свидетельств того, что работники бюджетных учреждений в массовом порядке направляются на досрочное голосование, у меня есть основания полагать, что администрация Центрального района ведёт учёт проголосовавших сотрудников бюджетных учреждений и сообщает эту информацию их руководителям. Это является прямым нарушением законодательства, гарантирующего добровольность участия гражданина в выборах», — говорится в обращении депутата.

Борис Вишневский подчеркивает, что 5 сентября поставил в известность о нарушении прокурора Центрального района Дмитрия Бурдова и председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексея Пучнина, но никаких мер принято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.