Чемпионат Европы по борьбе 2017 года пройдет в Сочи

Краснодар, 8 сентября 2014, 10:04 — REGNUM  Город-курорт Сочи де-факто получил права на чемпионат Европы-2017. Как сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России, альтернативы олимпийской столицы просто не оказалась, заявка Сочи была единственной. Об этом стало известно накануне, 7 сентября, в Ташкенте, где прошел Конгресс Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), уже переименовавшейся в Объединённый мир борьбы (UWW).

Как отмечено в сообщение, заявочная кампания на чемпионат мира по спортивной борьбе 2017 года также пройдёт на безальтернативной основе. Турнир де-факто пройдёт в столице Франции — Париже.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Сочи также претендует на проведение двух международных соревнований в следующем году. Федерация керлинга России подала соответствующие заявки во Всемирную Федерацию керлинга (WCF). Речь идет о праве на проведение Чемпионата мира по керлингу в дисциплине дабл-микст и Чемпионата мира по керлингу среди сеньоров (спортсменов старше 50 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.