Мэр столицы Латвии встретился с Медведевым, Матвиенко, Собяниным и патриархом Кириллом

Рига, 7 сентября 2014, 11:30 — REGNUM  Глава самоуправления Риги Нил Ушаков провел встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и другими представителями высших эшелонов власти РФ. Об этом 7 сентября корреспонденту рассказали в пресс-службе столичного самоуправления.

Ушаков сообщил: «Говорил с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, патриархом Кириллом, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и, конечно, мэром Москвы Сергеем Собяниным. Самое главное о чем договорились с мэром Москвы: рекламная кампания Риги для российских туристов в Москве перед этим Новым годом и дни Москвы в Риге с широкой культурной программой в 2015 году. Думаю, что эта поездка удалась и теперь есть с чем работать. И над увеличением объема экспорта тех товаров, которые не попадают под санкции. И над увеличением потока российских туристов. Война санкций рано или поздно закончится. И мы должны к этому готовиться уже сейчас. Чтобы не начинать потом все с нуля. И еще. Европа и Россия должны дружить. Мы должны быть вместе. И работать над этим нужно тоже сейчас».

В свою очередь, Сергей Собянин заявил: «Наша с мэром Риги деловая встреча произошла в этот великий день, когда Москва празднует день города. Это не помешало нам обсудить актуальные вопросы нашего сотрудничества и обменяться точками зрения о развитии наших городов. Мы договорились об обмене опытом, о том, что в следующем году в Риге пройдут дни Москвы, что Рига по-прежнему активно будет участвовать во всех московских ярмарках, предлагая свои товары. Договорились, что Рига станет рекламировать у нас свои туристические услуги, так что наши контакты не иссякнут. Москвичи все еще охотно посещают Ригу, а рижане гостят в Москве».

Добавим, что в Москве Нил Ушаков дал интервью изданию «Комсомольская правда», в ходе которого, в частности, отметил: «Вся эта война санкций, естественно, не подарок, мягко выражаясь. Понятно, что большая часть нашего ассортимента — это молочная и мясная продукция. То, что осталось не под эмбарго — это рыбные консервы, это выпечка хлебобулочной продукции, сладости, соки, напитки, мороженое. В этой ситуации для нас очень важно — о чем мы говорили, в том числе и с вице-премьером правительства РФ господином Дворковичем — увеличить по возможности экспорта тех продуктов, которые не под эмбарго. По двум причинам нам это надо. Больший экспорт компенсирует хотя бы в какой-то мере потери от того, что молочка и мясные продукты попали под запрет. Плюс — чтобы зацепиться за эти „дворики“ (продуктовые стенды „Рижские дворики“ в московских супермаркетах — прим. ИА REGNUM). Мы не можем себе позволить опустить руки и потерять этот проект, потому что, как только мы уйдем из торговой сети, туда сразу придут другие».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail