Политолог: «Война слишком нужна порошенкам, коломойским и прочим ляшкам-левченкам»

Москва, 6 сентября 2014, 06:12 — REGNUM  «Это не первое заседание. И не последнее. Хунта получила в августе слишком мощный удар под дых и поэтому срочно нуждается в передышке. Минским хлопцам тоже хочется как можно дольше попиариться в „европейском духе“ на чужом горе», — заявил 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM белоруссий политолог Николай Малишевский, оценивая итоги состоявшегося 5 августа в Минске заседания контактной группы по урегулированию украинского кризиса.

Напомним, по итогам состоявшегося 5 сентября в Минске заседания контактной группы Петр Порошенко, участвующий в саммите НАТО в Великобритании, заявил, что на основе протокола из 12 пунктов будет выработана «дорожная карта» урегулирования украинского конфликта «уважая суверенитет и территориальную независимость Украины», и уже в субботу будет начат обмен военнопленными. В свою очередь лидеры ДНР и ЛНР заявили, что соглашение о прекращении огня не означает полного урегулирования конфликта, и Новороссия по-прежнему не видит себя в составе Украины. Госагитпроп Белоруссии трактует подписание протокола как «историческое событие», подчёркивая заслугу официального Минска, а уполномоченная Порошенко по вопросам «урегулирования ситуации на востоке Украины» Ирина Геращенко заявила, что достигнутое 5 сентября в Минске соглашение из 12 пунктов базируется на мифическом «мирном плане Порошенко».

«Ни в каком мире, разумеется, никто не заинтересован, — констатировал Малишевский. — Война слишком нужна порошенкам, коломойским и прочим ляшкам-левченкам. Это слишком выгодный для них „бизнес“ на крови и фактор, позволяющий называться не подонками, ворами и педофилами, а большими украинскими политиками. Не говоря уже о состоянии экономики и том, что пропагандисты нацистско-олигархической диктатуры заливают в головы значительной части населения Украины».

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии трижды заседала контактная группа по урегулированию украинского кризиса «Россия-ОБСЕ-Украина» с участием представителей Новороссии (31 июля, 1 сентября и 5 сентября). Также в Минске 26 августа состоялся саммит с участием представителей Евразийского союза, Еврокомиссии и Петра Порошенко: мероприятие было посвящено урегулированию украинского кризиса. По его итогам Порошенко заявил, что участники саммита якобы поддержали его «мирный план», однако в Кремле этого не подтвердили. По итогам минского саммита даже не был подписан итоговый документ — лишь Александр Лукашенко выступил перед журналистами, рассказав о повестке дня, ожесточённые боевые действия также не прекратились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.