Российские кондитеры готовы полностью заместить украинские конфеты на полках магазинов

Москва, 6 сентября 2014, 04:51 — REGNUM  Кондитерские фабрики из российских регионов заявили «Известиям», что готовы полностью заместить запрещенные украинские конфеты. По данным участников рынка, производственные мощности кондитерской отрасли в России используются всего на 60-65%.

Руководитель старооскольской фабрики «Славянка» (у нее порядка 3-4% российского рынка конфет) Сергей Гусев говорит, что у региональных заводов похожий ассортиментный ряд и та же ценовая категория (эконом-сегмент), что и у продукции запрещенных в пятницу «АВК» и «Конти». По словам Гусева, три крупных украинских компании, чья продукция теперь запрещена к ввозу в Россию (холдинг «Рошен», принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, попал под запрет в июле) занимали 15%-ную долю «кондитерки» на полках российских магазинов.

Что же касается стратегий самих украинских предприятий после введения запрета на поставки в Россию, то в компании «АВК» сообщили, что информацию о запрете на ввоз продукции в компании получили в пятницу в середине дня. Теперь с ней будут работать юристы и искать пути и возможности возвращения на российский рынок и снятия запрета. В компании «Конти» отказались комментировать дальнейшие действия. Однако, у компании еще есть шанс сохранить свое присутствие на российских прилавках, за счет продукции завода «Конти-Рус» в Курске — по примеру компании «Рошен», производство которой продолжает работать в Липецке и поставляет конфеты в российские магазины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.