Французский депутат советует Армении воздержаться от обостряющих отношения РФ-ЕС инициатив

Москва, 5 сентября 2014, 16:34 — REGNUM  Учитывая нынешнюю напряженность в отношениях между Россией и Европейским союзом, нужно воздержаться от действий и инициатив, которые могут еще больше усложнить ситуацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 сентября заявил на пресс-конференции в Ереване председатель парламентской фракции Социалистической партии Франции Бруно ле Руи, комментируя слова французского президента Франсуа Олланда о том, что Армении нужна ассоциация с ЕС, которая не стала бы помехой ее интеграции в Таможенный союз.

«Я пришел сюда говорить не о европейских инициативах, а о том, что Франция, как государство, может сделать для Армении, как поддержать и сотрудничать», — отметил французский парламентарий, добавив, что не знаком с ситуацией детально.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Франции Франсуа Олланд в ходе своего государственного визита в Ереван в мае этого года заявил, что выступает за полную ассоциацию Армении с ЕС, поскольку это — стремление Армении, исходящее из ее же интересов. По его мнению, Армении нужна ассоциация c ЕС, не мешающая ее членству в ТС. При этом Олланд заметил, что, находясь в особенных геополитических условиях, страна решила продолжить углубление отношений с Россией. «В то же время, мы не хотим заставлять Армению прекратить свои экономические контакты с Россией, поэтому нужно поддерживать страну в рамках ЕС. Евросоюз должен понять, что Армения находится в особых условиях и сближаться с ней», — отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.