Президент Грузии: стабильность и развитие стран молодой демократии — значительный вызов для НАТО

Тбилиси, 5 сентября 2014, 13:27 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил с речью на встрече стран-участниц миссии международных сил по обеспечению безопасности, которая прошла в рамках саммита НАТО в Уэльсе.

По информации пресс-службы президента Грузии, в своем выступлении Георгий Маргвелашвили еще раз поблагодарил генсека НАТО за твердую поддержку евроатлантической интеграции Грузии и заострил внимание на том вкладе, который его страна вносит в обеспечение международной безопасности. Маргвелашвили напомнил, что среди стран, не являющихся членами альянса, Грузия — самый большой контрибьютор миссии ISAF Афганистане, и подчеркнул, что вместе с тем у самой Грузии имеются проблемы с безопасностью.

«В то время как мы вносим свой вклад в обеспечение безопасности в одной части Земли, у самих грузин имеются проблемы с безопасностью в виде оккупации и милитаризации ее территорий. События 2008 года в Грузии и события 2014 года на Украине показывают, что стабильность и мирное развитие стран молодой демократии является значительным вызовом для евроатлантической безопасности в целом», — заявил президент Грузии и выразил надежду, что партнеры соответствующим образом оценят эти болезненные для его страны вопросы.

Вместе с президентом Грузии на встрече участников миссии ISAF присутствовали министр иностранных дел Майя Панджикидзе, министр обороны Ираклий Аласания и госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail