Президент РЖД выразил готовность и впредь поддерживать свердловских производителей

Екатеринбург, 5 сентября 2014, 08:57 — REGNUM  Возможности расширения поставок продукции свердловских предприятий для нужд РЖД, подготовку кадров для железнодорожной отрасли в рамках программы «Уральская инженерная школа» и развитие пригородных перевозок на территории региона обсудили в ходе встречи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. Об этом 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

«Свердловская область активно сотрудничает с „Российскими железными дорогами“ и с дочерними структурами компании, предоставляем все возможные по законодательству налоговые преференции», — сказал Евгений Куйвашев. Отметим, продукцию для железнодорожной отрасли поставляют «Нижнетагильский металлургический комбинат», НПК «Уралвагонзавод», «Нижнесалдинский металлургический завод», «Уральские локомотивы», НПО «Автоматика», ВСМПО-АВИСМА и другие предприятия региона.

Владимир Якунин выразил готовность и впредь поддерживать свердловских производителей. Глава РЖД и губернатор обсудили, в частности, вопросы, связанные с поставками электропоездов «Ласточка», производимых на «Уральских локомотивах» — совместном предприятии концерна Siemens и группы «Синара». Владимир Якунин напомнил, что это производство локализовано в Свердловской области «не без настойчивых рекомендаций „Российских железных дорог“, и компания будет только приветствовать дальнейшее использование электричек.

»Но при этом, я думаю, что вам нужно договариваться с производителем о том, чтобы он брал на себя весь комплекс обслуживания электропоездов «Ласточка». Любая техника, вы знаете, даже швейцарские часы, бывает, выходит из строя. А железнодорожная техника тем более. Мы это направление, безусловно, будем поддерживать. Мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать отечественного производителя. Это наша стратегическая линия", — сказал глава «Российских железных дорог».

Евгений Куйвашев сообщил Владимиру Якунину о работе по развитию Детской железной дороги, работающей в Центральном парке культуры и отдыха в Екатеринбурге. «Мы сейчас принимаем областную программу „Уральская инженерная школа“. Она включает в себя и создание дворца юных техников, и станций юных техников при школах — это все ложится в общую стратегию развития нашего образования. Мы будем содействовать и профессиональной ориентации школьников в железнодорожной отрасли», — подчеркнул глава Среднего Урала.

Как сообщало ИА REGNUM, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин прибыл в Свердловскую область для участия в заседании Координационного Совета по Транссибирским перевозкам, а также он намерен посетить Уральский транспортный салон «Магистраль-2014», который проходит 4-6 сентября на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши