Директор департамента Управделами президента Белоруссии уволен за пренебрежение своими обязанностями

Минск, 5 сентября 2014, 00:11 — REGNUM  Александр Лукашенко 4 сентября подписал указ, уволив Александра Коляду с должности директора департамента по гуманитарной деятельности Управления делами президента, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«А.Коляда освобожден от занимаемой должности за систематическое неисполнение без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором», — сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, департамент по гуманитарной деятельности Управделами президента Белоруссии (ДГД) был создан с целью контроля за поступлением в постсоветскую республику гуманитарной помощи и иных средств из-за рубежа в адрес НГО. Власти республики надеялись, что таким способом создадут необратимые препятствия на пути зарубежного финансирования оппозиционных организаций в Белоруссии, однако практика президентской кампании 2010 года показала, что прозападная оппозиция имеет возможности получать зарубежную помощь по различным каналам, в т.ч. «чёрным налом» от зарубежных спонсоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail