Серж Саргсян: За безопасность и мир Армения вынуждена бороться почти каждый день

Ереван, 4 сентября 2014, 22:15 — REGNUM  В городе Ньюпорте Великобритании президент Армении Серж Саргсян 4 сентября принял участие во встрече глав государств и правительств стран — членов НАТО и партнеров, участвующих в миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), которая была проведена в рамках саммита Североатлантического альянса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече в формате НАТО-Международные силы содействия безопасности были подведены итоги миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане и намечены направления новой миссии, которая называется «Решительная поддержка».

Выступая с речью, Саргсян поприветствовал премьер-министра принимающей страны — Великобритании Дэвида Кэмерона, генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, участников встречи, в том числе афганских партнеров.

«Как партнер НАТО и государство, вносящее свой вклад в обеспечение международной безопасности, Армения с февраля 2010 года принимает участие в Международных силах содействия безопасности, год спустя, в июле 2011 года, утроив численность своего контингента. В течение прошедших четырех с половиной лет армянские миротворцы в рамках Международных сил содействия безопасности приобрели неоценимый опыт сотрудничества. Особо выделю результативное сотрудничество Армении с Германией, которое, уверен, является лучшим и поучительным примером сотрудничества стран-членов НАТО и партнеров», — сказал армянский президент.

Саргсян подчеркнул, что в Армении хорошо знают цену как безопасности, так и мира, за них страна вынуждена бороться почти каждый день. «Завтра здесь, в этом же зале будет принят документ, который связан с безопасностью моего народа и миром в нашем регионе. Есть два варианта: либо будет принята лексика единственной специализированной международной структуры, занимающейся мирным урегулированием нагорно-карабахского конфликта — Минской группы ОБСЕ, которая предлагается и поддерживается странами-сопредседателями, здесь — в лице США и Франции, либо вновь пройдет лоббинг другой страны-члена, желающей спасти лицо соседнего с нами диктатора в глазах собственного народа, что, уверяю вас, ни к чему хорошему не ведет. Либо победят здравый смысл и стремление к миру, либо вновь останутся молчаливо поощренными углубление ксенофобии, риторика войны и отнимающие человеческие жизни все будущие провокации, на которые так легко идет не придающий какой-либо ценности жизни собственного солдата и окрыляемый подобными бумагами Азербайджан», — подчеркнул армянский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.