Путин: Мы все ценили талант и личное обаяние Донатаса Баниониса

3

Москва, 4 сентября 2014, 20:24 — REGNUM  4 сентября президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной советского и литовского актера Донатаса Баниониса его сыну Раймундасу Банионису, сообщается на сайте Кремля.

«Ушел из жизни Донатас Банионис — выдающийся артист, яркий, неординарный человек. Это огромная утрата для народа Литвы, для миллионов людей в разных странах. Мы все помнили и любили Донатаса Юозовича, ценили его талант, удивительное актерское мастерство и личное обаяние, неповторимые работы в театре и кино», — говорится в телеграмме на имя сына артиста Раймундаса Баниониса.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 сентября в возрасте 90 лет скончался Донатас Банионис. Сын актера Раймундас Банионис сообщил, что несколько дней назад у отца случился инсульт, он умер в больнице.

Имя Донатаса Баниониса прочно вошло в пантеон лучших актеров на пространстве бывшего СССР. Популярность к нему пришла на пятом десятке — но сразу и навсегда. В 1966 г., сыграв дебютную главную роль в фильме Витаутаса Жалакявичюса «Никто не хотел умирать», Банионис сразу получил и Государственную премию СССР, и премию Ленинского комсомола, а по результатам опроса читателей журнала «Советский экран» картина была признана лучшим фильмом года.

Всего актер сыграл более чем в 70 фильмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail