В Ленобласти наркополицейский подозревается в убийстве 30-летнего мужчины

Санкт-Петербург, 4 сентября 2014, 17:28 — REGNUM  По факту безвестного исчезновения 30-летнего местного жителя органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Тело мужчины было обнаружено 31 августа 2014 года близ деревни Печеницы Лодейнопольского района в озере Боровик с многочисленными огнестрельными проникающими ранениями туловища, а также отсутствием головы и кистей рук.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан оперуполномоченный МРО-5 УФСКН России по СПб и ЛО Максим Макеев. 3 сентября Волховским городским судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительным данным, вечером 25 августа 2014 года Макеев встретился с потерпевшим и отвёз его в один из гаражей города Волхова, где произвел несколько выстрелов в мужчину из неустановленного огнестрельного оружия. В ходе осмотра места происшествия (гаража) были обнаружены гильзы, пуля и кровь жертвы. В автомобиле Макеева также была обнаружена кровь потерпевшего. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.