После решения о снижении ставок ЕЦБ евро ушло в крутое пике — аналитик

Москва, 4 сентября 2014, 17:20 — REGNUM  Ожидание решения ЕЦБ всегда приводят к повышенной волатильности на рынке, а значительные изменения ставки рефинансирования способны привести к значительным корректировкам валютных курсов, заявил корреспонденту ИА REGNUM президент Lionstone Investment Services Ltd Александр Беляков, комментируя падение евро и доллара ходе торгов 4 сентября.

Он обратил внимание, что котировки евро упали по отношению к доллару до минимальных значений с июля 2013 года после новостей о том, что ставка рефинансирования будет снижена с с 0,15% до 0,05% (ожидалось, что она сохранится на прежнем уровне). «Сейчас котировки пары EUR/USD находятся на уровне 1,3027. Кроме того, снижена ставка по депозитам с -0,10% до -0,20%. Решения вступают в силу с 10 сентября 2014 года. Чуть позже состоится пресс-конференция Марио Драги, где глава ЕЦБ сообщит о тех факторах, которые способствовали принятию данного решения», — добавил Беляков.

Напомним, что официальный курс евро на 5 сентября, установленный Центробанком, составил 48,38 рублей за евро. Как ранее сообщало ИА REGNUM, доллар подешевел на 52 копейки до 36,80 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.